ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Учреждение обеспечивает рациональное и сбалансированное питание воспитанников в соответствии с санитарными правилами.
    Организация питания воспитанников (получение, хранение и учет продуктов питания, приготовление пищи, производство кулинарной продукции на пищеблоке и пр.) осуществляется работниками Учреждения в соответствии с их функциональными обязанностями, предусмотренными трудовыми договорами и должностными инструкциями.
    Воспитанники Учреждения получают питание в зависимости от времени пребывания в Учреждении. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. Ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей устанавливается в соответствии с требованиями законодательства, санитарных норм и правил.
    Распределение калорийности суточного питания воспитанников осуществляется в соответствии с требованиями санитарных норм и правил.
    Для обеспечения воспитанников здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания, разрабатывается рацион питания.
    Рацион питания воспитанников предусматривает формирование набора продуктов, предназначенных для питания воспитанников в течение фиксированного отрезка времени.
    На основании сформированного рациона питания разрабатывается меню, включающее распределение перечня блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, обед, полдник) в зависимости от времени пребывания обучающихся в Учреждении.
    Для дополнительного обогащения рациона питания воспитанников микронутриентами в меню используется специализированная пищевая продукция промышленного выпуска, обогащенные витаминами и микроэлементами, а также витаминизированные напитки промышленного выпуска. Витаминные напитки готовятся в соответствии с прилагаемыми инструкциями непосредственно перед раздачей. Замена витаминизации блюд выдачей воспитанников поливитаминных препаратов не допускается.
    В целях профилактики йододефицитных состояний у воспитанников используется соль поваренная пищевая йодированная при приготовлении блюд и кулинарных изделий.
    В Учреждении организуется питьевой режим. Воспитанники обеспечиваются питьевой водой, отвечающей обязательным требованиям безопасности к питьевой воде.
    Для обеспечения здоровым питанием воспитанников составляется примерное меню на период не менее двух недель.
    При наличии воспитанников, имеющих рекомендации по специальному питанию, в меню обязательно включаются блюда для диетического питания. Для таких воспитанников организуется диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями обучающегося) назначениями лечащего врача.
    Пищеблок оснащен всем необходимым оборудованием для приготовления и хранения продуктов питания.
    В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоках отбирается суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции, которая хранится не менее 48 часов в специально отведенном в холодильнике месте при температуре от +2 °C до +6 °C.
    Вопросы организации питания воспитанников в Учреждении ежегодно включаются в повестку административных совещаний, заседаний органов управления Учреждения, собраний родителей (законных представителей) воспитанников.
    В ежегодный план работы Учреждения включены мероприятия по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья).


    Объекты питания:
    Наименование объекта: пищеблок
    Адрес места нахождения: город Ялуторовск, ул. Революции 149,
    Площадь объекта: 100
    Количество мест: 0
    Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ОВЗ: имеется

    Наименование объекта: пищеблок
    Адрес места нахождения: город Ялуторовск ул. Менделеева 1А
    Площадь объекта: 0
    Количество мест: 50
    Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ОВЗ: имеется


Об условиях охраны здоровья обучающихся

    В соответствии со ст.41 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" в МАУДО "Детский сад №8" созданы условия для охраны здоровья обучающихся:
    1. Оборудован медицинский блок.
    2. Наблюдение за состоянием здоровья обучающихся. Старшая медицинская сестра проводит антропометрические измерения детей в начале и конце учебного года, оказывает доврачебную помощь.
    3. Созданы медико-гигиенические условия (оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья; прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации медицинских осмотров).
    4. Педагогические работники обучены навыкам оказания первой помощи.
    5. Содержание здания и помещений осуществляется в соответствии с гигиеническими нормами.
    6. Физическое развитие обучающихся осуществляется в рамках образовательной программы по направлению "Физическое развитие".
    7.Соблюдение режима дня и оптимальной учебной нагрузки.
    8. Созданы здоровьесберегающие образовательные условия, пропаганда и обучение детей навыкам здорового образа жизни.
    9.Созданы экологические здоровьесберегающие условия: уборка и озеленение прилегающей к зданию территории.
    10. Организуется работа по профилактике, расследованию и учету несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в детском саду



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Время приема пищи
    График работы столовой
    • Столовая отсутствует, питание организовано в группах

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    Ответственный по организации питания
    • Ответственный: Шмурина Ирина Викторовна
      Часы приема: с 8.00 до 16.00
      Телефон:83453525471
      Эл.почта: Bapelsin2012@yandex.ru

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    • Не предусмотрено

    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
    Дополнительная информация
    • Питание в МАУДО "Детский сад № 8" города Ялуторовска организовано в соответствии с нормативными требованиями. Питание 4-х разовое: завтрак, второй завтрак, обед и полдник.

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
    Подписано:
    02.05.2023 12:06:02
    КВАШНИНАНАТАЛЬЯ ВАДИМОВНА(ДИРЕКТОР)
    "МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА ЯЛУТОРОВСКА ""ДЕТСКИЙ САД №8"""

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку